Стартовал конкурс лучших экологических проектов НКО «Берегу. Спасаю. Убираю»

23 Сентября 2021

Стартовал конкурс лучших экологических проектов НКО «Берегу. Спасаю. Убираю»

Сотрудники и волонтеры некоммерческих организаций каждый день делают многое, чтобы наш общий дом стал чище: устраивают уборки на берегах рек, проводят турниры по сбору мусора, учат детей и взрослых сортировать отходы, сажают леса, спасают редких животных и многое другое.

Редакция портала «Открытые НКО» приглашает экоактивистов и коллег из третьего сектора принять участие в новом конкурсе на лучший проект в сфере защиты и охраны окружающей среды.

На конкурсную почту all@dobro.live присылайте свои рассказы о проектах и акциях, реализованных в 2020-2021 годах, которые объединили людей в решении различных экологических проблем, и в небольших поселках, и в огромных мегаполисах.

Материалы от НКО и волонтерских объединений принимаются до 17 октября (включительно) 2021 года. Итоги будут подведены 25 октября.

Команда редакторов «Открытых НКО» поможет сделать материал качественным, подобрать лучшие фотографии. Истории, участвующие в конкурсе, будут появляться в новостной ленте и в соцсетях проекта.

Поскольку конкурс проводится при поддержке Медиагруппы «Комсомольская правда», по его итогам будут выбраны три материала о самых интересных проектах, которых ждёт публикация на сайте и на страницах крупнейшего СМИ в России «Комсомольская правда» - kp.ru

В этот раз в конкурсе объявлена дополнительная номинация - лучшее экологическое видео от НКО. Оно будет размещено на сайте «Комсомольской правды» в разделе «Доброволец». Поэтому вы можете дополнить свой материал видеороликом. Если ваш проект не войдет в число победителей, чьи материалы выйдут в «Комсомольской правде», возможно, именно видеоролик будет признан лучшим в отдельной номинации. Присоединяйтесь!

Кто может стать участником конкурса: некоммерческие организации, благотворительные фонды, волонтерские движения.

В какой форме принимаются материалы: интервью, статьи и репортажи о реализованных в 2020-2021 годах экологических проектах с описанием проведенных мероприятий, акций, их результатов, а также историй эковолонтеров, экоактивистов, рассказы о своем личном опыте.

Какие материалы НЕ подойдут: пресс и пост-релизы, аудиофайлы, тексты, которые уже были опубликованы в СМИ, отдельные видеоролики без текстового материала, так же мы не принимаем отчеты о деятельности НКО, короткое описание проекта, посты из соцсетей.

Не пожалейте времени и посмотрите правила работы с текстом для платформы dobro.live. А также послушайте лекции экспертов, которые рассказывают, как готовить материалы, делать их интересными. Все это поможет вам при подготовке материла о своем проекте для нашего конкурса.

Формат подачи материала:

- в теме письма укажите: «Берегу. Спасаю. Убираю» и название Вашей организации;

- текст в формате Word объемом 3000 - 5000 знаков с пробелами (убедительная просьба указывать в тексте также название организации и город);

- горизонтальные фото 3-5 штук;

- видео в хронометражем до минуты-двух 1000х1000 пикселей, формат mp4.

Давайте говорить о важных инициативах и добрых делах вместе!

Статровал конкурс лучших экологических проектов НКО «Берегу. Спасаю. Убираю», изображение №1